中工娱乐

文化旅游过假期 线上线下亮点多

来源:羊城晚报
2022-01-03 14:18:09

  原标题:文化旅游过假期 线上线下亮点多

  羊城晚报讯 记者黎存根、黄宙辉,通讯员粤文旅宣报道:2022年1月2日,元旦假期进入第二天,广东省4A级及以上景区当日总预约数为12.4万人次,其中全省15家5A级景区预约总数为4.6万人次,与前一日基本持平。全省文化旅游系统进一步丰富文旅产品供给,打造线上线下文旅活动,多地文化旅游惠民活动丰富多彩,亮点纷呈。

1月2日,全省各地天气晴好,旅游市场平稳运行。图为广州天河湿地公园吸引众多游客前来散步、露营 羊城晚报记者 梁喻 摄

  根据全省景区预约监测系统统计,景区前三名分别是惠州西湖风景名胜区、深圳市华侨城旅游度假区、中国科学院华南植物园,总预约数排名前三的地市分别是广州市、惠州市和深圳市。

  在严格落实疫情防控和安全保障措施的前提下,各地纷纷创新假日文旅产品供给,为市民、游客提供丰富多样的假日文化和旅游产品。阳江广东海上丝绸之路博物馆为积极弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,元旦期间推出手绘福历等活动;中山詹园开展具有浓浓中国文化魅力的古风舞蹈展示活动,大涌红木文化博览城开展“2022美好生活——迎春嘉年华”系列活动。此外,珠海横琴丽新创新方旅游区推出了以“‘盒’你一起出‘趣’玩”为主题的推广活动,开启盲盒大挑战活动。

  在公共文化方面,各级公共文化场馆开展书画展、摄影展、少儿迎新晚会、亲子阅读会等活动,营造出浓厚的文化氛围,丰富了市民和游客的文化生活。广东省文化馆举行“粤韵寻芳”广东音乐分享会。广东省博物馆(广州鲁迅纪念馆)、孙中山大元帅府纪念馆联合主办“足下生花——水泥花阶砖的故事”展览;广州粤剧院线上播出红色粤剧作品专场;揭阳市文化馆举办了百姓大舞台文化惠民活动和艺术培训活动;东莞市鸦片战争博物馆“云端博物馆”推出基本陈列虚拟漫游、文物遗址虚拟参观等线上展览等。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×