中工娱乐

2022北方冰雪旅游海外推广季启动

来源:中国文化报
2021-12-31 10:53:56

  原标题:2022北方冰雪旅游海外推广季启动

  中国文化报讯  (实习记者李荣坤)12月30日,由中外文化交流中心与我国北方7省(区、市)共同主办的2022“北方冰雪旅游海外推广季”拉开帷幕。文化和旅游部副部长张旭在活动启动仪式上致辞,国家广播电视总局、国家体育总局、相关省(区、市)文化和旅游厅局以及部分驻外文化和旅游机构代表出席活动。

  张旭在致辞中表示,第24届冬季奥林匹克运动会即将在北京举办。举办北京冬奥会、冬残奥会既是14亿中国人民的美好期待,也是全世界冰雪运动爱好者的共同盼望。中国北方冰雪旅游资源极具文化价值、旅游价值和生态价值。“北方冰雪旅游海外推广季”将邀请各国民众共赴一场云端冰雪之约,共赏中国冰雪之美。

  2022“北方冰雪旅游海外推广季”由文化和旅游部国际交流与合作局、国家广播电视总局国际合作司、国家体育总局宣传司指导,中外文化交流中心与北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆7省(区、市)文化和旅游厅(局)共同主办,旨在向海外民众全面介绍中国北方特色冰雪文化、冰雪运动和冰雪旅游,展现中国人民迎接北京冬奥的热烈情感。活动预计至2022年2月底结束,将陆续推出冰雪主题纪录片展映、各地线上旅游推广周、知名景区慢直播等40余项内容。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×