中工娱乐

冰岛:在“世界的尽头”看间歇泉、泡温泉

来源:中国旅游报
2021-12-30 09:43:20

  原标题:

  冰岛:在“世界的尽头”看间歇泉、泡温泉

  冰岛位于北极圈边缘,多火山、地质活动频繁,受北大西洋暖流影响,气候适宜,这里有纯净的空气和水,以及优质温泉。

  黄金瀑布、间歇喷泉及国家公园组成了冰岛“黄金圈之旅”。在这里,盖歇尔间歇泉每几分钟便会喷发一次,冲天的水柱一次次从地表喷出,如同大自然灼热的呼吸,水蒸气直冲天空近70米,每次等待喷发,要提起十二分精神,因为它的到来总是那么的不可预料,让人猝不及防。

  这里有众多天然温泉,所以泡温泉在冰岛是民众普遍选择的休闲项目。在冰岛,几乎每个家庭每周至少都会去泡一次温泉。冰岛有名的温泉要数蓝湖和米湖,分别位于冰岛的南边和北边。这里还有被当地人称为“冰岛最古老的温泉之一”的Gamla Laugin秘密温泉,有能看到勒伊加湖湖景的Fontana地热温泉,有古冰岛散文集之乡雷克霍特的Krauma温泉等。温馨提示,泡温泉请遵守当地的温泉礼仪。

  此外,冰岛还有美丽的自然风光,蓝冰洞、北极光、瀑布、冰川等,都让人为之向往。每年6月至9月及1月至3月间是冰岛更为适合旅游的季节。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×