中工娱乐

福建规划打造滨海民宿休闲度假带

来源:中国旅游报
2021-12-27 11:27:13

  原标题:福建规划打造滨海民宿休闲度假带

  中国旅游报讯(李金枝)福建省文化和旅游厅日前出台的《福建省滨海休闲带民宿发展专项规划》(以下简称《规划》)提出,将以丰富的滨海旅游资源为依托,整合沿海民宿旅游业,培育文化旅游消费新热点,打造福建滨海民宿休闲度假带,做大做强做优文旅经济,加快推进全域生态旅游省建设。

  《规划》明确,基于福建省滨海区域地理空间格局,着力打造国道G228滨海旅游风景道,建设宁德霞浦等7个重点滨海休闲示范区及泉州等15个集聚发展片,构建“一带·七区·十五片”的总体空间格局。同时,积极打造“海上牧场+”“非遗生活+”“海洋温泉+”等滨海民宿主题产品,设计并推出山海大观等5条滨海休闲度假主题线路,满足游客需求。

  《规划》提出,在“清新福建、自在山海”总品牌引领下,构建“福州纳福之旅”等7个子品牌形象。同时,加大滨海民宿整体市场推广营销力度,进一步提升滨海民宿的知名度和影响力。

  《规划》提出,到2025年,将形成滨海休闲“一市一示范”格局;到2030年,基本建成15个集聚区,打造100个民宿标杆项目、100个以上3A级景区村庄;到2035年,全面建成22个滨海休闲示范区/集聚区,打造著名的滨海休闲度假带和滨海旅游目的地。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×