中工娱乐

北京部署2022年元旦春节假日旅游工作

来源:中国旅游报
2021-12-27 11:18:25

原标题:北京部署2022年元旦春节假日旅游工作

中国旅游报讯(见习记者 魏彪)近日,北京市政府召开视频会议,就2022年全市元旦春节(以下简称“两节”)假日旅游工作进行部署。北京市副市长王红出席会议并讲话。

王红表示,要从严从紧抓好疫情防控,严控庙会、文艺演出等大型活动,严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制;落实好分行业、分业态、分场景的疫情防控指引,做好场所的通风换气和清洁消杀,坚决堵住与文旅活动相关的各种防疫漏洞。要从严从实抓好隐患排查,加强“两节”期间冰雪旅游项目安全管理,加大对冰雪旅游项目安全的联合检查,确保冰雪旅游市场安全平稳有序。要从严从快抓好旅游市场秩序,持续加大“两节”期间旅游市场督查检查和执法力度。要从实从细抓好文旅服务,立足群众需要,全力丰富假日文化和旅游产品的供给,拓展北京冰雪游、博物馆游、红色旅游等新业态、新产品;抓好假日旅游公共服务,及时准确权威发布气象、交通、游览等公共信息,引导市民和游客安全、文明、错峰出行出游。

王红还要求,北京市假日旅游领导小组各成员单位要履职尽责、加强协调、形成合力,全面做好交通拥堵、设备停运、极端天气、突发事件等应急预案和应急处置工作。严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,密切关注假日旅游舆情动态,及时回应社会和网络关切。

会上,北京市文化和旅游局党组书记、局长陈冬代表北京市假日旅游工作领导小组,围绕统筹抓好“两节”假日旅游疫情防控和安全管控等工作进行部署。延庆区政府、北京市体育局、北京环球度假区作交流发言。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×