中工娱乐

海南环岛高铁首次推出计次票和定期票

来源:海南日报
2021-12-22 15:59:48

  原标题:环岛高铁首次推出计次票和定期票(主题)

  满足不同旅客出行需求,购票可享折扣(副题)

  海南日报海口12月21日讯(记者邵长春 通讯员符转)海南日报记者从海南铁路海口车务段获悉,为进一步方便商务、通勤旅客快捷出行,海南环岛高铁在提高运行效率的同时,12月21日起,首次同步推出“计次票”和“定期票”两种灵活便捷、经济实惠的新型票制产品。

  据了解,随着深入推进海南自由贸易港建设,岛内通勤、商旅客流需求旺盛,铁路部门在海南环岛高铁推出“计次票”“定期票”,旨在进一步方便岛内频繁出差或通勤的旅客,不需一次次买票,只需携带身份证即可进站乘车。同时,“计次票”和“定期票”均可选一等座、二等座席位两种“套餐”进行购买,均在原有票价上享受一定的折扣优惠。

  1、计次票

  计次票是指有效期内,持有者可乘坐限定次数的指定发车、到达站间规定列车的车票。

  可选一等座、二等座席位两种规格进行购买。

  购买海南环岛高铁20次计次票后,旅客可于90天内乘坐20次,海口、海口东、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、神州、陵水、亚龙湾、三亚、凤凰机场、崖州、乐东、黄流、尖峰、金月湾、东方、棋子湾、白马井、银滩、临高南、福山镇、老城镇固定组合车站间的指定往返列车。

  2、定期票

  定期票是指有效期内,持有者乘坐有限次数、指定到达、发车站及席别的列车车票。

  可选一等座、二等座席位两种规格进行购买

  购买海南环岛高铁30日定期票后,旅客可在30天内,最多可乘坐60次海口、海口东、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、神州、陵水、亚龙湾、三亚、凤凰机场、崖州、乐东、黄流、尖峰、金月湾、东方、棋子湾、白马井、银滩、临高南、福山镇、老城镇,固定组合车站间的指定往返列车。

  3、两种套票如何购买?

  ——仅向已通过身份信息和手机号码核验的12306注册用户开放。

  ——旅客通过12306网站和“铁路12306”手机APP实名购买。注册用户可为本人和本人账户下已通过身份信息及手机号码核验的乘车人购买。同一乘车人最多只能同时购买两个相同到达和发车站的产品。

  车票(席位)预约:在12306网站、“铁路12306”手机APP、自动售票机提前预约,预约成功后,乘车人持有效身份证件原件进站检票乘车。

  直接刷证乘车:当所选择的列车有剩余席位时,乘车人可直接刷身份证进站乘车。

  4、购买套票需注意哪些事项?

  ——海南环岛高铁30日定期票最多可预约10张待使用车票(席位)。

  ——海南环岛高铁20次计次票最多可预约4张待使用车票(席位)。

  ——行程变更时,应于开车前取消预约,不收取费用,未取消预约的视为一次乘车。

  ——开车前48小时内预约取消次数累计达到5次的,可预约的待使用车票(席位)数量调整为1个。

  铁路部门提示,相关详情旅客们可登录12306网站、“铁路12306”手机APP了解、咨询。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×