中工娱乐

黑龙江省博物馆、东北烈士纪念馆有序恢复开放 实行观众网上实名制预约

来源:中工网
2021-12-22 09:27:24

  中工网讯 12月22日,黑龙江省博物馆、东北烈士纪念馆微信公众号分别发布关于恢复对外开放的公告。

黑龙江省博物馆关于恢复对外开放的公告

尊敬的观众朋友们:

  为满足广大群众公共文化服务需求,黑龙江省博物馆、枫叶小镇分馆自12月22日起恢复对外开放。

  一、开放时间

  每周一闭馆(节假日除外),开放日9:00——16:30,15:30停止入馆。

  二、预约方式

  1、所有观众(包括未成年人)实行网络实名制预约参观。

  2、目前仅接受散客(个人)预约。观众可通过“黑龙江省博物馆”微信公众号或“黑龙江省博物馆官方网站”预约参观。(可预约3日内门票,目前一个账户每次最多可为5人预约,每个身份证每天只能预约1次。)

  三、限流措施

  1、为避免人员聚集,暂停团队预约服务。

  2、根据馆情实际,预约每天限1500人,观众可提前3天在网上预约。

  3、暂时取消人工讲解,观众可用手机扫码下载“智慧导览App”或“文博智慧导览”小程序进行免费自助讲解。

  4、自然展厅3D影院和“相约龙博”教育活动区域暂时关闭。

  四、参观须知

  1、参观当天,须出示本人预约登记时使用的身份证原件、本人预约二维码,同时须扫描双码(龙江健康码、疫情防控行程码)均为绿码方可入馆参观。(未成年人须出示本人身份证原件/户口本原件及预约二维码,扫双码。)

  2、参观人员须全程正确佩戴口罩,入馆前配合工作人员进行体温测量、信息登记,如有体温异常(≥37.3℃)或咳嗽等异常现象的观众谢绝入馆。

  3、排队和参观时请保持1米以上距离。

  4、疫情防控期间,当遇到馆内人员密度较大时,黑龙江省博物馆将根据具体情况采取限流措施,敬请谅解。

  如有疑问请拨打咨询电话:

  0451—53644151

  黑龙江省博物馆

  2021年12月22日

东北烈士纪念馆恢复对外开放公告

尊敬的观众朋友:

  根据哈尔滨市疫情防控形势,在严格落实限流、预约、错峰防控措施的基础上,东北烈士纪念馆决定自2021年12月22日(星期三)起有序恢复开放并实行观众网上实名制预约免费参观。现公告如下。

  一、开放范围

  东北烈士纪念馆(含专题展厅)、东北抗联博物馆、中共黑龙江历史纪念馆。

  二、开放时间

  9:00—16:00(15:30停止入馆)

  各馆每周一闭馆,其他时间对外开放。

  三、参观流程

  1.实行网上实名制预约观众通过“东北烈士纪念馆微信公众号”预约。首先关注“东北烈士纪念馆微信公众号”,在“公众服务”模块选择“预约参观”,按提示完成预约操作。

  2.参观当日,须出示本人预约凭证,持有效证件,在展馆入门处测量体温,扫描“龙江健康码”“通信大数据行程码”,体温低于37.3℃,健康码显示绿色方可入馆。参观全程须正确佩戴口罩。

  3.网络观展。展馆恢复对外开放的同时,继续提供网络观展服务,观众可通过东北烈士纪念馆微信公众号“展览动态”模块,观看往期展览、体验虚拟展馆等云观展服务。

  四、温馨提示

  1.排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集。未成年人需由家长陪同方可进入展厅参观。

  2.根据疫情防控要求,各展馆日接待量不得超过日最大承载量的50%,瞬间流量不得超过最大瞬时流量的20%。当遇到馆内人员密度较大时,北烈士纪念馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施,敬请谅解。

  3.为避免人员聚集,提供语音导览及APP参观导览服务,暂不提供人工讲解服务。

  4.各区域、设备设施、公共卫生间等每日均按相关防控要求消杀,请观众放心参观。

  5.咨询电话

  0451-53643712或53627134

  东北烈士纪念馆

  2021年12月22日

黑龙江省博物馆微信公众号截图

东北烈士纪念馆微信公众号截图

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×