中工娱乐

国家文旅公共文化创新发展研究基地落户海南三亚

来源:中国文化报
2021-12-20 08:54:04

  原标题:国家文旅公共文化创新发展研究基地落户海南三亚

  中国文化报讯  (驻海南记者陈关超)近日,国家文旅公共文化创新发展研究基地落户海南省三亚市,该基地由文化和旅游部公共服务司、全国公共文化发展中心、国家文化和旅游公共服务专家委员会指导,三亚市政府主导,三亚市旅游和文化广电体育局等运行。

  12月14日,基地揭牌仪式和三亚公共文化创新发展论坛在三亚市图书馆通过“线上+线下”方式举办。该基地集学习培训、课题研究、专家讲堂、成果发布、国际交流等功能于一体,主要围绕文化和旅游融合发展的现状、案例、标准、趋势等问题开展创新研究,为政府部门提供决策参考。基地坚持政府主导、社会参与、合作机制、智库模式,旨在打造三亚“十四五”期间文化旅游创新发展“国家品牌”,建设具有国际影响力的文旅发展新高地。重点突出建设国家公共文化创新发展示范样板、建设海南自贸港文化创新发展样板两个目标。“十三五”时期,三亚市委、市政府坚定不移贯彻新发展理念,将公共文化建设工作作为党委政府的一项重要工作,政府主导保障机制逐步健全,公共文化设施不断完善,服务队伍不断加强,服务注重效能,不断创新,为“十四五”时期公共文化创新发展奠定了良好基础。

  当天举行的论坛围绕当前公共文化服务发展现状,就新时代公共文化服务的创新发展进行了分享,为示范区创新发展工作新局面定好调、谋好局,助力三亚公共文化服务工作再上新台阶。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×