中工娱乐

《中国红色旅游消费大数据报告(2021)》:

超四成被调查者今年参与红色旅游3次以上

来源:中国旅游报
2021-12-17 08:08:20

  原标题:

  《中国红色旅游消费大数据报告(2021)》:(引题)

  超四成被调查者今年参与红色旅游3次以上(主题)

  中国旅游报讯(记者 李志刚)近日,中国旅游研究院和马蜂窝自由行大数据联合实验室发布《中国红色旅游消费大数据报告(2021)》。报告显示,2021年参与调查者中,41.7%的游客参加红色旅游的次数达到3次以上。其中,7.1%的游客参加红色旅游的次数超过5次,40%以上的游客经常、自主选择红色景区参观学习。

  报告指出,2021年游客对红色旅游目的地红色文化氛围的评价,满意等级以上的比例为94.5%,其中,非常满意和较满意的比例达到79.1%。

  报告显示,2021年游客喜爱的“红色+”融合业态中,游客最喜爱的是“红色+影视”,其次是“红色+体育运动项目”,第三位是“红色+动漫/游戏”,这三项总占比为40%。在具体项目中,2021年游客最喜爱的红色旅游项目的类型中,排名第一、第二位的分别为红色民宿、红色实景演出,两项占比均接近20%。

  根据马蜂窝旅游大数据,今年1月以来,“红色旅游”搜索热度较上年同期增长176%。其中,京津冀红色旅游区、湘赣闽红色旅游区和沪浙红色旅游区的热度增长最高,分别上涨240%、173%和121%。

  报告指出,2021年我国红色旅游发展势头强劲,今年1月以来,“红色旅游”搜索热度与上年同期相比,北京以涨幅316%排名第一,湖南、吉林两省以热度涨幅202%和196%位列第二和第三。2021年经典红色景区热度同比增长89%,其中,中共一大会址热度涨幅243%,井冈山风景名胜区涨幅140%。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×