中工娱乐

旅游景区要为老年人保留线下免预约进入或购票名额

来源:央视新闻客户端
2021-12-16 13:46:00

原标题:

文化和旅游部:旅游景区要为老年人保留线下免预约进入或购票名额

文化和旅游部日前发布首批14个地区发展智慧旅游便利老年人出游典型做法,为推动智慧旅游发展、切实解决老年人运用智能技术困难、便利老年人出游给予指导。

据文化和旅游部等相关部门统计,目前全国许多景区入园游客中60岁以上老年人占比已达20%,并有逐年增加的趋势。而在疫情防控常态化背景下,文化和旅游景区、场所普遍实行了预约进场、扫健康码等方式,由于部分老年人因为不能熟练运用网络智慧技术,遭遇出游不便的问题。为此,文化和旅游部指导各地在加强智慧旅游服务管理的同时,对需要提前预约的旅游景区、场馆,为老年人保留一定数量的线下免预约进入或购票名额,加大页面字体、简化操作流程,便利老年老年人入园。在浙江、云南、新疆等景区,各地通过对线下景区实施适老化改造,设置了老年人专属物料、专属通道及专属社会化服务人员。下一步各地文旅部门和景区可结合本地景区实际,努力推进智慧旅游发展,切实解决老年人出游中遇到的“数字鸿沟”问题。(记者 吴薇)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×