中工娱乐

海南(五指山)红叶文化旅游季活动将于12月18日启幕

来源:海南日报
2021-12-13 13:19:52

  原标题:海南(五指山)红叶文化旅游季活动将于12月18日启幕(引题)

  赏高山红叶 看层林尽染(主题)

  海南日报五指山12月12日电 (记者谢凯 特约记者刘钊)每年12月至次年2月,五指山迎来枫叶最佳观赏季节,为让游客近距离观赏五指山自然风韵,领略海南热带雨林国家公园自然风光,五指山市将举办2021海南(五指山)红叶文化旅游季活动并于12月18日启幕,这是海南日报记者12日从五指山市政府获悉的。

  据活动主办方介绍,海南热带雨林国家公园五指山片区每年12月份左右迎来枫叶红观赏期,红叶观赏期将可持续约3个月,红叶景观主要集中在五指山市水满乡,2021海南(五指山)红叶文化旅游季活动将聚焦红叶景观主题,活动安排亮点纷呈,聚力打造民族特色浓郁的文化品牌节庆活动。

  本次红叶文化旅游季活动时间跨度长,活动环节丰富,为便利游客参与互动和打造沉浸式旅游体验感,活动将建立游客报名和互动平台,同时充分挖掘海南日报报业集团全媒体资源,特别策划了“网红主播带你逛五指山,赏醉美红叶”网络直播活动,邀请极具人气的“网红主播”,带领游客丢掉喧嚣与浮躁,品一壶五指山红茶。

  五指山市委书记朱宏凌说,通过此次活动聚焦五指山高质量发展,展现五指山“不忘红色初心,赏红叶自然美景,品红茶馨香绵长”的独特文化魅力,构建和发展“红叶经济”产业链条,吸引企业进驻五指山,将蕴藏的生态效益转变为经济效益,为海南自由贸易港建设贡献五指山力量。

  五指山市政府有关负责人介绍,活动依托海南日报报业集团的强大媒介资源统筹、策划及宣传能力,深度挖掘红叶文化内涵,讲好红叶文化故事,让五指山红叶文化旅游季迅速成为当地可持续发展的旅游品牌活动,同时也成为当地乡村振兴和推动经济高质量发展的重要抓手。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×