中工娱乐

北京多家景区试行对未成年人免费开放

来源:中工网-工人日报
2021-12-13 10:46:37

  原标题:北京多家景区试行对未成年人免费开放

  中工网讯(记者吴丽蓉)近日,故宫博物院发布公告,决定在原有对6岁以下或身高1.2米以下儿童,以及每周二统一预约的中小学生免费的基础上,试行所有开放日对未成年人免费开放,12月3日起可预约12月10日以后的未成年人免费门票。

  此举很快引发社会广泛关注。记者注意到,除了故宫,北京还有多家著名景区相继发布公告,试行对未成年人免费开放。

  12月6日,圆明园发布公告,自12月13日起,在原有对6岁以下或身高1.3米以下儿童,以及中小学生集体预约参观免费的基础上,试行对未成年人免费开放,免费开放范围包括圆明园遗址公园、西洋楼景区和圆明园盛时全景模型展。12月8日,根据北京市公园管理中心官方网站消息,天坛公园、陶然亭公园近日已对未满18岁的未成年人免费开放。

  此外,宣布对未成年人免费开放的还有北京宋庆龄故居、北京天文馆等。多家景区表示,试行对未成年人免费开放期间,将根据公众意见和建议,不断完善票务服务管理体系。

  多家景区在相关公告中提到,试行对未成年人免费开放,是为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等有关法律和相关规定。据了解,未成年人保护法第44条规定,爱国主义教育基地、图书馆、青少年宫、儿童活动中心、儿童之家应当对未成年人免费开放;博物馆、纪念馆、科技馆、展览馆、美术馆、文化馆、社区公益性互联网上网服务场所以及影剧院、体育场馆、动物园、植物园、公园等场所,应当按照有关规定对未成年人免费或者优惠开放。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×