中工娱乐

乘中老铁路尝美食赏美景

来源:人民日报海外版
2021-12-10 08:31:02

  原标题:乘中老铁路尝美食赏美景

  施乐

  中老铁路正式通车,现在,只需3个多小时,游客就可从昆明到达西双版纳,最快10小时便可到达老挝首都万象。同程旅行近日发起“通往星空的列车”活动,让更多的人可以体验昆明到西双版纳的高铁,欣赏沿路的风景,品尝当地美食。

  活动包括“出行体验官招募”和“同程直播时间”。游客不仅可以在线上通过直播间与主播一起试乘中老高铁,看美景、感受特色服务,还可以登录同程旅行微信小程序参加“出行体验官”的招募活动,亲自体验这趟跨国高铁带来的出行体验,感受便捷的出行。

  据悉,中老铁路的特色是“一站一景”,沿线途经旅游资源丰富之地,富集世界遗产、众多生态景观和民俗风貌。北起昆明市,向南途经玉溪市、普洱市、西双版纳自治州,通过中国磨憨铁路口岸和老挝磨丁铁路口岸进入老挝北部地区,向南经琅南塔省、乌多姆赛省、琅勃拉邦省、万象省,最终到达老挝首都万象市。游客不仅可以沿线领略多民族文化特色,体味茶马古道重镇的文化内涵,还可以看湖光山色,赏热带美景。

  同程研究院首席研究员程超功说:“中老铁路的开通运营是云南乃至整个西南地区旅游业的一件大事。在国内段,中老铁路的开通结束了昆明至西双版纳等云南南部热门旅游目的地不通铁路的历史,开辟了一条全新的高铁旅游线路,对于发展昆明至西双版纳沿线旅游业以及农文旅产业等将产生长期拉动作用。作为一条跨境铁路,中老铁路的开通运营对于云南边境旅游也是一大利好,它有望成为一条热门跨境铁路旅游线路。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×