中工娱乐

浙江历代诗人行迹打卡导览上线

来源:中国旅游报
2021-12-08 09:11:35

  原标题:浙江历代诗人行迹打卡导览上线

  中国旅游报讯(记者 靳畅)近日,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江省文化和旅游宣传推广信息中心、温州市文化广电旅游局、瓯海区政府等承办的“诗路踏歌2021诗画浙江四条诗路”宣传推广成果发布会在温州市瓯海区举办,活动宣布浙江历代诗人行迹打卡导览上线。

  浙江历代诗人行迹打卡导览由浙江省文化和旅游宣传推广信息中心与浙报集团旅游全媒体中心合作打造,游客登录支付宝“浙里好玩”小程序、浙报集团三大新闻客户端或 “周柚”小程序,点击“诗人行迹打卡”字样,就可以进入专题页面,跟着导览畅游浙江四条诗路。

  该导览覆盖浙江省内所有城市,涵盖谢灵运、贺知章、李白等10位古代诗人在浙江的游历行迹及相关的著名山水画作品。用户想了解历代诗人具体行迹,点击导览上某一景点,即可查看与之相关的诗歌、画作。在上面打卡,还可形成海报,在线与好友分享。

  据介绍,2019年,浙江省政府印发了《浙江省诗路文化带发展规划》,提出打造“四条诗路”,即展现“兰亭流觞,天姥留别”的浙东唐诗之路,展现“千年古韵,江南丝路”的大运河诗路,展现“风雅钱塘,百里画廊”的钱塘江诗路,展现“山水诗源,东南秘境”的瓯江山水诗路,串联起浙江的文化精华和诗画山水。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×