中工娱乐

北京发布100家文化旅游体验基地

来源:中国文化报
2021-12-06 09:09:48

  原标题:北京发布100家文化旅游体验基地

  中国文化报讯  (记者卢旭)在香山革命纪念馆感悟红色文化、在北京自然博物馆增长科学知识、在门头沟区谷山村体验农耕文化……由北京市文化和旅游局主办的北京市100家文化旅游体验基地发布活动,于12月2日在北京市西城区红楼公共藏书楼以线上、线下相结合的直播方式举行。

  北京市文化旅游体验基地认定是北京市文化和旅游局自2020年起组织开展的一项创新性工作。基地认定以深化供给侧结构性改革,立足古都文化、京味文化、红色文化、创新文化建设,推动文旅融合发展为宗旨。经过前期调研、制定规范、公开征集、各区推荐、专家认定等环节,推出传统文化、京味文化、多元文化空间、红色文化、科技科普和乡土农耕文化六大主题100家富有文化内涵和体验乐趣的北京市文化旅游体验基地。基地对于创新优质文旅产品供给,满足广大游客和市民深度游、重体验的现实需求,促进文旅融合,展示首都形象具有积极意义。

  现场还直播连线东城区左驭菓潮·和平菓局京味文化体验基地、朝阳区于小菓国潮食养文化体验基地、海淀区香山革命纪念馆体验基地、门头沟区谷山村农耕文化体验基地和经开区四达时代非洲之旅影视制作体验基地5个分会场。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×