中工娱乐

2021北京冰雪文化旅游季启动 推出22条冰雪旅游精品路线

来源:北京日报
2021-11-28 08:39:08

原标题:推出22条冰雪旅游精品路线(引题)

2021北京冰雪文化旅游季启动(主题)

北京日报讯(记者 李瑶 李洋)昨天,由市文化和旅游局联合延庆区政府主办的2021北京冰雪文化旅游季暨延庆区第36届冰雪欢乐季在北京世园公园拉开帷幕。

此次活动以“畅游冰天雪地,乐享北京冬季”为主题,融合北京冬奥元素、城市特点、文化标识,推出了22条北京冰雪旅游精品线路,汇集滑雪、登山、徒步、自驾、美食、网红打卡地等多种元素,为游客出行提供权威指导。同时,还首次推出北京冰雪旅游地图。

昨天,2021北京冰雪文化旅游季暨延庆区第36届冰雪欢乐季在北京世园公园拉开帷幕。 北京日报记者 潘之望摄

本次活动通过市区联动,从2021年11月底持续至2022年2月15日,汇集北京各区冰雪活动、冬奥文化活动、节庆活动、冰雪赛事、戏雪乐园等内容,升级冰雪消费体验。

延庆区第36届冰雪欢乐季同步启动,推出品牌活动、乐享冬趣、榻下暖汤、暖心美食、燃动延庆、精品线路6大板块,共百余项文旅项目和产品。同时,以“畅游最美冬奥城”为目标,将景区、民宿、宾馆、酒店与周边的民俗活动、特色农副产品、非遗手工展示等有机结合,推出了延庆冬奥冰雪地图。在“美丽延庆”微信公众号上,升级版“一部手机游延庆”智慧服务平台包含景点介绍、路线规划、语音讲解、在线购票等,是游前、游中、游后一体化的智慧服务平台。

此外,延庆区推出10条精品冰雪旅游线路,串联北京世园公园冰雪嘉年华、万科石京龙和八达岭滑雪场、固定翼空中看延庆、非遗手工体验、长城商业街、长城礼物、妫水农耕、延庆人家精品民宿、高星级酒店、经典下午茶等近60个特色冰雪旅游资源,形成吃、住、行、游、购、娱全要素、全覆盖的冬季文旅产品供给。值得一提的是,延庆今年还开通了高品质、超优惠的冰雪巴士,一站式套餐的形式为游客体验冰雪带来便利。

借势冬奥,北京将集结区域内冰雪资源,营造冰雪消费新场景,培育冰雪产业业态发展,积极推动冰雪运动与文化旅游资源深度融合,加快京张体育文化旅游带建设。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×