中工娱乐

姹紫嫣红,2021广州簕杜鹃花展云山迎客

来源:羊城晚报
2021-11-26 13:18:06

  原标题:姹紫嫣红,2021广州簕杜鹃花展云山迎客

  羊城晚报讯 记者徐振天报道:进入11月,广州各色簕杜鹃花迎来了盛花期,26日上午,冬日暖阳下,2021广州簕杜鹃花展在白云山明珠楼景区迎客。

5000多盆簕杜鹃组成“孔雀”造型 羊城晚报记者 曾育文 摄

大批市民一早来到白云山赏花 羊城晚报记者 曾育文 摄

大批市民一早来到白云山赏花 羊城晚报记者 曾育文 摄

  本届广州簕杜鹃花展以“花满云山耀明珠”为主题,从白云山西门至桃花涧长约3公里的游览线路分区进行布展,在白云山西门、水景桥、明珠湖、桃花涧等核心展区设置了“花城锦绣”“云山潺水”“山之翔舞”“林籁泉韵”等10组主题花艺作品。

  花展相关负责人介绍,花展搭配各类时花近4万盆,共展示簕杜鹃新优品种30多个、共近1万盆,其中有造型簕杜鹃200余盆。展示的簕杜鹃有胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等品种,它们姿态各异,花色多样,花朵有单瓣也有重瓣,更有新品种变色龙,具有黄橙粉三种颜色,花色随着时间变换,游客可零距离观赏。

  记者在花展现场看到,花艺作品中最吸引眼球的当数明珠湖草坪上的“山之翔舞”立体花坛。花坛长15米、宽8米、高7.5米,红黄紫橙粉多种颜色、共5000多盆簕杜鹃组成“孔雀”造型,“孔雀”全身层次分明、五彩斑斓,华丽的“尾羽”铺满大半个草坪,吸引了众多游客驻足拍照。

  本次花展将持续到12月12日。据了解,为丰富游客观赏体验,花展期间,白云山还将举办岭南押花展、茶艺表演、创意集市、自然科普展和汉服文化展示等配套活动,摄影爱好者还可参与“寻找摄影达人 拍出最美簕杜鹃”摄影作品征集比赛活动。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×