中工娱乐

“年度报告”新格局下旅游高质量发展呈现七大特征

来源:中国旅游报
2021-11-22 14:57:57

原标题:《2021中国旅游业发展报告》认为(引题)

新格局下旅游高质量发展呈现七大特征(主题)

中国旅游报讯(程芙蓉)近日,中国旅游研究院武汉分院编制的《2021中国旅游业发展报告》(以下简称《报告》)发布。《报告》由“年度报告”和“总报告”两部分组成。

“年度报告”认为新格局下旅游高质量发展呈现新发展理念引领旅游业高质量发展、国内旅游市场为主体双循环时空格局、“北环南迪”引爆文旅主题乐园市场、数字经济为双循环新格局赋能、新探亲访友成为疫后跨省旅游新趋势、“低密度、高质量”成为新常态、内河游轮业引来发展机遇等七大特征。同时,对湖北旅游业高质量发展提出空间拓展、政府管治、吸引物体系构建、服务配套、基建优化、环境提升等六大对策。

“总报告”分为四章,对全国旅游业发展进行分析,以排行榜的形式反映内地31个省(市、区)以及15个副省级城市旅游业各个方面及整体发展的相对水平,并从宏观调控、部门管理、行业经营3个角度梳理和总结促进旅游业发展的策略和措施。在宏观调控方面,提出数字赋能,融合发展,加强生态建设、推进全域旅游发展、加强疫情防控,完善文旅治理环境、创新发展理念等发展策略。

《报告》还在部门管理策略方面提出拓宽文旅融合发展路径、境内旅游业升级与境外旅游业复苏相结合、实现旅游业可持续发展、新技术助力旅游产业创新发展等四大策略。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×