中工娱乐

吉林“十四五”将建设旅游强省和冰雪经济强省

来源:中国旅游报
2021-11-22 14:48:45

原标题:吉林“十四五”将建设旅游强省和冰雪经济强省

中国旅游报讯(徐子沂 记者 刘玉萍)近日,吉林省政府新闻办公室召开《吉林省文化和旅游发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)政策解读新闻发布会。《规划》明确了“建设旅游强省、冰雪经济强省成效显著,为建设文化强省远景目标奠定基础”的发展目标和重点领域的量化指标。

据介绍,《规划》系统回顾总结“十三五”期间吉林省文化和旅游发展取得的一系列成绩,客观分析研判“十四五”时期面临的重大机遇和挑战,阐述“十四五”时期吉林省文化和旅游发展的指导思想,明确“坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持文旅融合提升、坚持生态保护优先、坚持深化改革开放”5项基本原则。

“十四五”时期,吉林将在旅游产业方面,从构筑双循环旅游新格局入手,持续提升避暑休闲游等新产品、新业态供给质量,不断激发行业整体创新发展活力,有效推进保护生态和发展生态旅游相得益彰;在冰雪产业方面,科学优化拓展产业发展空间,积极打造全链式现代化产业体系,大力完善冰雪主题文旅项目和具有市场引领力的冰雪品牌产品,推动冰雪旅游等向高质量、高端化发展;在文旅融合方面,重点推进业态融合、产品融合等,依托文化资源打造旅游产品,提升旅游品位,切实做到以文塑旅、以旅彰文。

“十四五”时期,吉林将以深化旅游供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面融入国内国际双循环,优化旅游“双线”空间布局,发展冰雪、避暑双产业,构建“长春—长白山”双门户,强化“清爽吉林·22℃的夏天”和“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”双品牌,坚持文化和旅游互补、冰雪与避暑互济,坚持全域开发、全季挖潜、全链融合,推动旅游业高质量发展。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×