中工娱乐

《青海国际生态旅游目的地行动方案》印发

来源:中国旅游报
2021-11-22 14:28:46

原标题:《青海国际生态旅游目的地行动方案》印发

中国旅游报讯(岳霄雁 唐仲蔚)近日,青海省政府、文化和旅游部联合印发《青海国际生态旅游目的地行动方案》(以下简称《方案》)。

《方案》着眼正确处理发展生态旅游和保护生态环境的关系,锚定到2025年旅游人次与总收入年均增速20%以上的目标,以生态塑造旅游品质、以旅游彰显生态价值,促进国内国际旅游双循环,以文化赋能,打造基础设施完善、产业布局合理、产品体系丰富、服务水平优质、管理运营科学、带动效益明显的国际生态旅游目的地。

《方案》明确,到2025年,实现接待旅游人次7300万,旅游总收入800亿元,年均增速20%以上,文化和旅游产业增加值占GDP比重达12%。推出50条生态旅游精品线路,形成30条生态旅游风景道,指导3家以上旅游景区申报创建国家5A级旅游景区,指导4家生态旅游区申报创建国家生态旅游示范区,争取打造8个文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区。坚持以游客为中心的发展思想,建立完善生态旅游运营管理体系、要素服务体系、游客集散体系、安全保障体系、交通便捷体系、网络平台体系,推动青海国际生态旅游品牌享誉全国、走向世界。到2035年,实现旅游人次与总收入持续稳定增长,入境游客人次占比明显提升,全省生态旅游标准基本完善,生态旅游体系基本建立,国际生态旅游目的地基本建成,实现生态旅游强省目标。

根据《方案》,青海省政府、文化和旅游部成立领导小组,加强组织推动,着力推动六大重点行动28项具体措施。一是国际标准引领,优化发展布局。二是发展生态旅游,丰富产业体系。打造重点生态旅游景区,构建生态旅游线路,完善生态旅游发展机制。三是构建目的地体系,完善设施服务。构建四级生态旅游目的地,提升旅游服务标准。四是加强生态教育,保护资源环境。五是优化营商环境,加强宣传推广。把生态旅游培育成全省现代服务业龙头产业。六是重视科技人才,实现共建共享。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×