中工娱乐

广西开展民族特色村寨与乡村旅游融合试点

来源:中国旅游报
2021-11-16 08:41:04

  原标题:广西开展民族特色村寨与乡村旅游融合试点

  中国旅游报讯(孟萍)日前,广西壮族自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅联合印发《关于开展民族特色村寨与乡村旅游融合发展试点工作的通知》,并公布了20个试点村寨。

  据了解,此次试点工作以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕民族特色村寨建设“人居环境、特色民居、民族文化、特色产业、民族团结、保障机制”下功夫,培育特色优势产业,补齐基础设施和公共服务设施短板,推动试点村寨建设成为“设施完善、产业兴旺、环境优美、团结和谐、宜业宜居、带动力强”的旅游村寨,引领民族特色村寨高质量发展。

  接下来,各试点村寨将借助专业机构力量,按照“一村一策”原则,结合实际,高标准高质量编制发展规划,制定试点方案,逐步推进试点工作。同时,自治区民族宗教事务委员会将给予每个试点村寨500万元资金倾斜支持。每年年底前,广西壮族自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅将对试点成效进行评估,评价结果作为下一年度是否继续给予资金倾斜支持的依据。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×