中工娱乐

西藏六项行动提升旅游服务质量

来源:中国旅游报
2021-11-16 08:39:06

  原标题:西藏六项行动提升旅游服务质量

  中国旅游报讯(记者 李志刚)近日,西藏自治区旅游发展厅印发《西藏自治区旅游发展厅加强旅游服务质量监管提升旅游服务质量行动方案》,明确6项主要行动:A级旅游景区服务水平提升行动、星级饭店和旅游民宿服务优化行动、旅行社服务质量提升行动、提高导游和领队业务能力、强化旅游信用体系建设行动、构建旅游服务质量监管新格局。

  方案提出,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点,以推动高质量发展为目标,坚持新发展理念,坚持系统观念、质量第一的发展思路,一手抓监管,一手抓促进,建设高标准旅游市场体系,不断满足广大游客的获得感、幸福感、安全感。到2025年,解决一批影响旅游服务质量的突出问题,高质量旅游服务供给更加丰富,人民满意度进一步提高。提升旅游服务质量成为旅游行政部门和市场主体的行动自觉,政策体系更加健全,市场综合监管能力进一步增强,市场秩序更加规范有序。旅游企业质量管理水平进一步提高,形成一批优质旅游服务品牌。旅游服务标准化、信息化水平显著提升。

  方案还提出,各市(地)旅发局(文旅局)要高度重视旅游服务质量监管和提升工作,推动将其作为地方旅游业高质量发展的重要内容,纳入地方各级政府质量工作总体部署和考核内容。要结合实际,创造性开展工作,加大先行先试工作力度。要进一步完善领导机制和协调机制,加强与市场监管等有关部门有效合作,制定具体落实举措,确保旅游服务质量监管和提升取得实效。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×