中工娱乐

30日定期票、20次计次票 京津城际铁路推出新型票制产品

来源:中工网
2021-11-15 10:34:23

  中工网讯 据中国铁路微信公众号消息,自11月16日起,铁路部门将在京津城际铁路推出30日定期票、20次计次票两种新型票制产品,方便北京、天津两地商务差旅和通勤旅客便捷出行。

  京津城际铁路开办新型票制产品的车站为:北京南、天津(天津西)、武清、军粮城北、塘沽、滨海,新型票制产品可以在京津城际铁路指定发到站和指定席别的列车上使用。

  自11月16日起,旅客可在12306网站、铁路12306手机APP购买以上产品。购买30日定期票的旅客,在30天有效期内,最多乘坐60次在京津城际铁路开行的、购买产品时指定发到站和席别的列车;购买20次计次票的旅客,在90天有效期内,最多乘坐20次在京津城际铁路开行的、购买产品时指定发到站和席别的列车。同时,定价按所有车次同席别实际执行票价统算,并实行相应折扣优惠,具体以发售价格为准。

  旅客购买以上新型票制产品后,可通过席位预约和直接刷证两种方式乘车。

  席位预约方式乘车:乘车人可在12306网站、铁路12306手机APP、自动售票机提前预约产品所对应发到站及席别的席位。预约席位后,乘车人持购买产品时使用的有效身份证原件进站检票乘车。

  直接刷证方式乘车:当列车有产品所对应发到站及席别剩余席位时,乘车人可持购买产品时使用的有效身份证原件,直接进站刷证检票获取席位乘车。

  铁路部门提醒:购买30日定期票、20次计次票后,旅客需在30天内(含当天)启用乘车,30天内未乘车的,新型票制产品自动失效并全额退款。新型票制产品为全价成人票,仅限乘车人本人使用,有效期从首次乘车之日起计算,铁路畅行会员购买和使用产品后可累积乘车积分。

中国铁路微信公众号截图

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×