中工娱乐

圆明园金秋游活动启动

来源:北京日报
2021-09-27 07:19:30

  原标题:圆明园金秋游活动启动

  北京日报讯(记者 叶晓彦)从昨天起至11月15日,圆明园将开启一场历时一个半月的金秋游活动。市民游客在园内可观赏多彩秋景,参与精彩活动,感受金秋最美圆明园。

  昨天上午,圆明园金秋游活动正式启动,蒙蒙细雨让园内特色花卉更显娇艳。公园在南门广场、园内主游线路上,均摆放有秋季特色花卉,这些花卉都已进入观赏期。在圆明园的西部及绮春园庄严法界等景区,公园种植了百日草、波斯菊、硫华菊等地栽花卉;在洞天深处花海,公园特别选用了矮生型百日草,四种颜色的百日草在草坪中形成了一条彩色花带。

  到了10月下旬,银杏就会成为圆明园的“主角”,满地的落叶和树上金黄的银杏叶将营造出充满诗意的秋季景观。除银杏外,圆明园内还有白蜡树、元宝枫、黄栌等彩叶观赏性较强的树种,在秋季形成多个彩叶观赏区。白蜡在圆明三园均有分布;元宝枫主要分布在长春园狮子林、得胜概附近,以及圆明园廓然大公、九州清晏景区;黄栌主要分布在长春园的玉玲珑馆周边。

  除了赏景,金秋节还设置了异彩纷呈的文化活动,邀市民游客参与。10月中旬,圆明园将在正觉寺最上楼举办“诗化海淀”三山五园主题美术作品展,此次展览围绕清代皇家园林,以历史文化遗产为主线进行美术创作。金秋游期间,还有圆明园研究保护利用国际学术研讨会暨圆明园研究高校联盟成果展等丰富的文化活动。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×