中工娱乐

时隔一年 平谷桃花节重开

22万亩桃花次第开放 特色线路推出

来源:北京晚报
2021-04-07 15:36:06

  原标题:时隔一年 平谷桃花节重开(主题)

  22万亩桃花次第开放 特色线路推出(副题)

  作为已经举办了22届的京城传统春季大型游览活动,在去年因疫情停办一年后,北京平谷桃花节近日如约“重开”。对于京城赏花人来说,今年不用再去“云赏花”,而能现场实地感受鸟语花香,记忆中的那个春天又回来了。

  即日起至5月31日,“花海徜徉乐享休闲”北京平谷第二十三届桃花节亮相京东大地,迎接游客光临。本届桃花节以“休闲”为主线,文化旅游、休闲健身、创意农业融合型业态为依托,融合山水、运动、农业、文旅与休闲,为广大市民精心推出“享·休闲平谷”、“动·活力平谷”、“韵·文化平谷”三大系列20项精品活动。

  四月的平谷,22万亩桃花次第开放,除了花海,田野、山谷、湖畔、民宿无不期待着久违的游客光临下榻、踏青赏景。

  精品民宿上新 伴着花香入眠

  随着国家全域旅游示范区建设,平谷区将民宿发展与乡村旅游、乡村振兴有机结合起来,大力培育出一批精品民宿。金塔仙谷、梨花小院、代舍客栈、凤鸣四季、橡树红了、凹凸等100余户分布在全区各镇乡风格各异的精品民宿,为过往的旅客带来不一样的体验,在居住中领悟当地的风景特色与人文情怀。

  随着京平高速的开通,游客可从市中心自驾一路奔向花海。

  在花海中参加环京自行车赛体验独特。

  绿水青山张开怀抱。

  世界休闲大会 云端线下共赏

  第十六届世界休闲大会将于2021年4月15日至21日在北京平谷举办。本届大会以“休闲提升生活品质”为主题,秉承全域、全季、全民休闲的办会理念,采取“线上+线下”相结合的举办模式,届时将举办开、闭幕式及颁奖盛典、“休闲提升生活品质”主论坛、14场平行分论坛、中国(北京)国际休闲产业博览会及9项特色休闲活动。观众也可通过2020北京·平谷世界休闲大会官网及官微公众号进入云上休闲大会。

  花期报告

  2021年平谷桃花已经进入始花期,请您合理安排时间,尽量错峰出游。

  赏花攻略

  桃花节期间,绽放的不只桃花。

  春日的平谷,杏花、樱花、梨花、迎春花、紫叶李、二月兰、野杜鹃等花卉与桃花一道争奇斗艳。为此,主办方平谷区特别推出了6条春季赏花精品路线,在这些路线中,您可以驾车沿主干路穿越百里桃花走廊,可以漫步徜徉于桃花树下细品桃花朵朵,还可以攀登到山顶,俯瞰万亩花海,多种角度和路线供您选择。

  赏花戏水游

  ●推荐线路 市区——京平高速——金海湖赏花区/桃花海赏花区/峪口油菜花观赏区——金海湖附近民俗村或宾馆用午餐——金海湖景区(或夜晚入住金海湖附近民宿)

  ○小贴士 此条线路游客不仅能够观赏壮美的花海景观,还能够体验戏水的乐趣,感受湖边民宿的恬静惬意,体验休闲慢生活。

  文化体验休闲游

  ●推荐线路1市区——京平高速——桃花源/桃花海/小金山赏花区/峪口油菜花观赏区——丛海逸园/前吉山(民俗村)午餐——丫髻山景区

  ○小贴士 游客在登丫髻山祈福纳祥的同时,还能够享受花海田园的静谧时光,品尝洳口烙盒子、西樊各庄香椿美食。

  ●推荐线路(两日游)2市区——京平高速——桃花源/桃花海赏花区——前吉山(民俗村)/丛海逸园午餐——丫髻山景区——入住附近民俗村/精品民宿——峪口东、西樊各庄——油菜花海

  ○小贴士 游客在畅游花海、登山祈福的同时,还可以到大华山镇认领一棵属于自己的桃树,来年享受硕果。

  花海休闲体验游

  ●推荐线路1市区——峪口欢乐蜂场——桃花海/小金山/昌金路桃花观赏区——京东大峡谷景区游览(或夜晚入住橡树红了/悠然山居/芸芸山舍/老官地180号院民宿)——采摘有机草莓

  ○小贴士 带小朋友的游客还可以到北寨附近海鲸花蜂场参与互动体验,科普知识。

  ●推荐线路2市区——峪口油菜花观赏区/桃花海/小金山桃花观赏区——京东大溶洞/石林峡/天云山景区——雕窝午餐——采摘有机草莓

  ○小贴士 本条线路汇集花海、溶洞、奇山、秀水等丰富的休闲旅游资源,游客体验性较强,同时还可以在金塔仙谷度假小镇小住感受乡间的静逸。

  花海自驾休闲游

  ●推荐线路 市区——峪口桃花源赏花区——大华山桃花海——镇罗营梨花、兰花大道——镇罗营玻璃台——黄松峪九曲十八弯——天云山/湖洞水/石林峡

  ○小贴士 此线路自然风光秀美,游客既可以游览知名景区,又可以穿梭于桃花、梨花、兰花之中,感受悠闲慢生活。

  北京晚报图片 耿大鹏 刘立国摄

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×