中工娱乐

重庆北碚 : 立足“大生态” 发展“大旅游”

来源:中国网
2021-02-23 21:51:33

  中国网2月23日讯 据重庆市北碚区文化和旅游发展委员会消息,2021年重庆市北碚区将从五个方面出发,立足“大生态”打好“五张牌”发展“大旅游”。

  打好“生态牌”

  依照“生态资源优势转化为产业优势”的思路,做好缙云山综合整治,统筹推进生态环境修复提升等六大工程,引进三花石生态文旅街区、精品民宿聚落等高品质文旅项目,培育绿色生态的缙云品牌。

  打好“温泉牌”

  充分利用世界温泉论坛永久会址、全国十佳温泉旅游目的地等金字招牌,深入挖掘温泉文化,提炼核心竞争力,扩大品牌影响力,推动国际化进程,做靓温泉旅游的城市名片。

  打好“滨江牌”

  发挥嘉陵江自然资源及人文历史优势,做好白羊背、龙凤溪滨水休闲等项目招商,完成滨江体育运动公园提档升级,提升正码头广场文化品质,培育一批滨水休闲等特色文旅项目,打造“一江碧水、两岸青山”的千年美景。

  打好“人文牌”

  培育“缙云”系列群众文化活动品牌,推进朝阳文创大道、天生创新创业街区等特色文化街区建设,形成文化文创、数字出版、科研教育等产业集聚地,构建“一心两带三地六街”的产业布局。

  打好“乡村牌”

  大力发展乡村旅游,推进旅游+农业发展,抓好柳荫镇东升村、金刀峡镇胜天湖村美丽乡村示范村建设,建成各类主题休闲农业园40余个,开发了8条乡村旅游精品线路,东阳街道西山坪村获评 “全国乡村旅游重点村”,绽放乡村休闲旅游生机活力。

  (伍策 尚槿)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×