中工娱乐

陈抟故里:赴一场彩色花海之约

来源:中工网
2021-02-23 14:38:46

  中工网讯(记者 李国)春天的潼南,菜花摇曳,田园如画。500亩彩色油菜花海、直径长达236米的“八卦图”、1万平米的金色迷宫……让游客“水陆空”全方位观赏油菜花。

  2月20日,重庆市潼南区人民政府宣布,第十四届陈抟故里菜花节将于26日正式开幕。从第一届陈抟故里菜花节开幕迄今,这里已成功举办13届。

  据介绍,潼南地处重庆市西北部最前沿,涪江穿城而过,气候温暖湿润,自古以来就是中国的油菜之乡。潼南陈抟故里景区是目前全国为数不多可以立体观赏的油菜花景区之一,最佳赏花期可持续一个月之久。

  据潼南区文化旅游委相关负责人介绍,彩色油菜花依旧是本届节会的重头戏,种植面积已扩展到500亩;核心景区直径长达236米的“八卦图”,改用小麦与彩色油菜组合而成,将带给游客强烈的视觉冲击。

  记者还在采访中了解到,今年这里的油菜花景区还新增了1万平米的彩色花海迷宫和长达200多米的极速旱滑的项目,将进一步丰富游客的体验感。

  据了解,在节会期间,景区每周还会推出丰富多彩的体验活动。新春登高、潼南非遗文化展示展销、白沙村花海美食文化节、养生太极文化展演、陌上花开杂技艺术SHOW、最忆花海•童年游戏园游会、COSPLAY动漫秀等各类活动应有尽有。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×