中工娱乐

到“星星的故乡”宁夏 与星空来一场浪漫邂逅

来源:中国网
2021-02-21 10:08:00

  如今的城市发展迅速,一到夜晚,绚烂的霓虹灯将城市变得流光溢彩,所以在城市里观赏到璀璨的星空已经变成了“奢侈”的事情,但宁夏有着优秀的地理位置,天高云淡、云层稀薄,是中国最佳观星地之一,“星空游”也成了来宁夏的必选旅游项目之一。

  位于石嘴山市的沙湖,白天不仅有山、水、芦苇相映成趣的自然景观,夜晚更是有璀璨星河的浪漫美景。沙湖景区为丰富游客的住宿与观星体验,先后打造了帐篷基地、360度透明星空帐篷、奇趣蛋屋等特色住宿项目,可以让游客在美丽的沙湖欣赏到浪漫的繁星。

  黄河宿集已经变成宁夏的知名旅游地,除了摩洛哥式的民宿建筑,还可以步行到黄河边,欣赏壮阔的西北景致。夜幕降临,没有城市的璀璨灯光,这里的天空深蓝无比,星星就缀在这深蓝的帷幕上面,闪亮极了。游客们在极具特色的民宿中既能感受到北国的壮美,又能领略宁夏夜晚的璀璨和秀美。

  盐池哈巴湖除了秋季迷人的小叶杨,也是露营爱好者最爱去的地方,更是夜晚拍摄、观赏星空的绝佳胜地。游客走进夜晚的哈巴湖,看点点繁星,犹如颗颗耀眼的钻石,仿佛伸手就可触摸到。到哈巴湖体验星空露营,会让游客沉醉在这唯美的遐想之中。

  来“星星的故乡”宁夏,能让你观赏到繁星以独特之美给宁夏带来一幅最恬静的景图,还可以领略到塞上江南的神奇魅力。 

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×