中工娱乐

旅行向导争当抗疫志愿者

自主集结车辆、司机,深夜转运核酸样本

来源:中工网-工人日报
2022-03-20 01:04:16

原标题:旅行向导争当抗疫志愿者(主题)

自主集结车辆、司机,深夜转运核酸样本(副题)

中工网讯(工人日报-中工网记者吴丽蓉)近日,新一轮疫情带来的严峻形势让多地旅游业停摆。在这次行业“倒春寒”中,尽管旅游消费市场受到严重冲击,但一部分旅游从业者依然在忙碌,他们争当抗疫志愿者,发挥自身协调社会资源的优势,为疫情防控贡献力量。

3月7日凌晨3时40分,白锋轮接到陕西省西安市某区疫情防控中心的电话。因今年1月的防疫合作,对方在深夜再次找到白锋轮,希望他在3小时内集结100辆车和100位司机,在早上7时开始核酸样本转运工作。

白锋轮是一名携程旅行向导,在西安经营一家旅行社。2020年武汉疫情暴发之后,白锋轮带领10辆车的车队第一时间前往武汉支援,成为西安首批驱车前往武汉支援的志愿者。去年7月河南特大暴雨洪涝灾害,他也立即动员全公司募捐物资,连夜运输物资前往河南救灾。

虽然当时身在距离西安400多公里的榆林市出差,白锋轮接到紧急电话后,立即联系了公司车队负责人,还找了紧密合作的车队一起帮忙。清晨7时,他远程集结到100辆车和100名司机,往返于核酸采集点和检测点之间,保障样本快速送检。随着核酸检测工作持续深入,这个数字最终增加到150人。

转运核酸样本和防护物资的工作,常常发生在零时至4时。为了顺利完成每天的出车任务,司机们大多在深夜走出家门,赶到现场进行消杀、穿上防护服,一直工作到凌晨。在白锋轮组织的这批司机中,有一位从武汉疫情到现在每次志愿活动都报名参加,尽管他一条腿上装着假肢。

截至3月16日,白锋轮带领的150名司机已经累计出车800辆次,一辆车每天平均跑6趟运输核酸样本和物资,累计运输200多万人次检测样本。

“希望疫情赶快结束,这样更多人就能出来旅游了。”白锋轮的话朴实直白,却是深夜做志愿者的150名司机的共同心愿。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×