中工娱乐

中信重工研制的智能悬臂掘进机批量化下线

来源:中工网-工人日报
2021-10-19 02:15:07

原标题:中信重工研制的智能悬臂掘进机批量化下线

中工网讯(工人日报—中工网记者杨兆敏 通讯员张娜娜)10月15日,中信重工机械股份有限公司通过合作创新德国技术,自主研制的新一代T3.20悬臂掘进机在洛阳实现批量化下线。

据介绍,这是中信重工通过开放创新,借助5G和“互联网+”平台,融合远程控制、故障诊断等控制系统,自主研制出的新产品,它整机长度17米,集截割、铲运出渣、行走于一体,可适用于铁路、公路、地铁等工程隧道掘进,磷矿、盐矿、金属矿等矿山开采及巷道掘进,城市地下空间开发、市政排水涵洞开挖等多种工况领域施工。行业人士认为,该产品采用世界先进技术,其批量化下线进一步推动了国产硬岩掘进装备的技术发展,对国内掘进装备市场的开拓具有重要意义。

当日,来自全国各地的客户、金融企业、高校院所代表们闻讯齐聚中信重工,共贺中信重工建厂65周年,共商共谋中信重工创新发展大计。中信重工前身为洛阳矿山机器厂,是国家“一五”期间兴建的156项重点工程之一,是中信集团旗下的境内A股上市公司。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×