中工娱乐

如何1分钱乘地铁?北京数字人民币系列试点活动攻略来了

来源:北京日报客户端
2021-10-11 10:47:22

  原标题:如何1分钱乘地铁?北京数字人民币系列试点活动攻略来了

  北京日报客户端记者 潘福达

  北京市将于近期启动“‘京彩’惠民生 数字嘉年华”数字人民币试点活动。本次活动将聚焦交通出行场景,支持在京消费者通过优惠券发放方式享受数字人民币支付优惠,体验公共交通的便捷与绿色出行的乐趣。

  据了解,近日,中国工商银行联合北京如意行科技有限公司,在北京推出“京彩通行——亿通行1分钱乘地铁”数字人民币优惠活动,乘客通过“亿通行”APP领取乘车券后,选择数字人民币支付方式,只需支付1分钱即可乘坐一次地铁,积极探索绿色低碳的金融发展道路。

  自2021年10月12日起,开通中国工商银行数字人民币钱包,在亿通行APP中使用数字人民币作为支付渠道刷闸乘车,即可享受北京轨道交通所有24条运营线路及4条市郊铁路(机场线除外)1分钱乘地铁的优惠活动,感受数字化出行新体验。这是在2020年12月29日大兴机场线试点数字人民币购票后,数字人民币在北京轨道交通全路网的一次推广应用,也标志着北京围绕冬奥会场景推进数字人民币试点取得重大进展。

  已开通工商银行数字人民币业务的用户,需在数字人民币APP“子钱包”中的工商银行钱包项下点选“亿通行APP”。然后前往亿通行APP“数字人民币专区”开通数字人民币乘车码或数字人民币交通卡,即可通过亿通行APP使用数字人民币支付刷闸乘车。

  此外,中国农业银行近日携手北京一卡通,在北京推出“京彩通行——一卡通1分钱乘车”优惠活动,用数字人民币,1分钱就能乘公交、坐地铁。倡导市民使用数字人民币,绿色出行、低碳减排,助力“碳达峰、碳中和”。

  10月12日至10月25日期间,北京市民使用北京一卡通APP,开通中国农业银行数字人民币钱包,可领取1张优惠券。凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含手机一卡通、实体卡等)充值时,可直接抵扣5元乘车费;此券在乘车码乘坐公交、地铁扣费时,只需支付1分钱,最高抵扣不超过9.99元交通费。具体活动形式及参与方法可关注“北京市政交通一卡通”、“中国农业银行微银行”微信公众号了解。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×