中工娱乐

12306上线新功能!为老年人及障碍人士线上购票提供便利

来源:中工网
2021-09-01 08:45:50

  中工网讯 据中国铁路微信公众号消息,为老年人及障碍人士线上购买火车票提供更多便利,9月1日,铁路12306网站进行的适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行。APP相关功能正在进行测试准备,将于9月上旬上线运行。
  在铁路12306网站和手机APP研发投用适老化无障碍功能,是中国国家铁路集团有限公司贯彻落实中央部署要求,切实解决老年人及障碍人士运用智能技术困难的具体举措,也是在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的工作成果。

  据统计,目前在铁路12306网站注册的65岁以上用户有2500万人,实施适老化及无障碍功能改造,将有效解决老年人和障碍人士在网络购票中遇到的实际问题,帮助他们更好地适应并融入智慧社会,进一步提升购票体验。

  铁路12306科研团队认真对照国家关于适老化无障碍功能指引,结合广大旅客需求,制定了技术改造方案,进行了系统开发和安全测评,较好地实现了各项功能。

中国铁路微信公众号截图

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×