中工娱乐

【抗疫情促发展 工会在行动】“越是在这样的时刻,越能见真情”

来源:中工网-工人日报
2022-06-23 07:47:28

  【抗疫情促发展 工会在行动】

  原标题:“越是在这样的时刻,越能见真情”

  工人日报-中工网记者 邹倜然

  “不到10分钟,便有14名队员响应号召。”浙江省总工会机关疫情防控突击队副队长谢四海忘不了今年3月的那段抗疫经历。

  今年春天,浙江省疫情出现多点、多源、散发、多发情况,在浙江省总工会的号召下,浙江各级工会组织立即行动,一支支“疫情防控突击队”冲向抗疫一线,为筑牢疫情防控坚实防线贡献工会力量。

  “社区要进行大规模核酸检测,现在人手不够,可以派人支援我们吗?”谢四海接到了杭州市西湖区北山街道宝石社区书记陈立敏的求援电话。他当即召集队员奔赴一线应急援助。

  队员们火速前往,并按照小区卡点、住户联络、情况排摸、核酸检测等工作任务分头行动。当天晚上,沈勇斌、杨镇、杨朋等3名队员还主动请缨,参与完成了4栋楼8个单元的“扫楼”任务。

  “省总工会机关疫情防控突击队的支援很及时,让我们深受感动。”社区主任季冬华告诉记者,当时基层一线的防控压力倍增,在有限时间内,仅靠13名社工对全社区3406人进行跟踪联系几乎是不可能的。“多亏突击队员等志愿者的帮忙,其实我知道他们也都很忙。越是在这样的时刻,越能见真情。”

  季冬华的一番话让队员潘磊感触颇深:“我爱人也在基层一线从事防控工作,我太懂你们的‘难’了。以后只要遇到困难,我们一定竭尽所能。”

  接下来的几天,突击队每天都派出两名队员在宝石社区10幢的“党员先锋岗”上轮流值勤,除了进行常规防控工作以外,队员们也和社区居民、社区工作者及志愿者一起参与其他援助任务,并建立起深厚情谊。

  “有一天下大雨,天很冷,党员志愿者赵阿姨还一直和我坚守在值勤点位上。在她身上我看到了闪闪发光的党性,我们共产党员就是要像赵阿姨一样,永远冲在前线。”队员毛莉佳的经历,感动了所有突击队员。

  谢四海告诉记者,现在,这支突击队已经有38名队员,分为两个小组,涵盖省总机关的19个党支部。除了常规性地参加社区疫情防控工作外,还把省总机关党员干部的先锋力量带到社会需要的服务中去。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×