中工娱乐

台州市椒江区打造“骑享家”爱心驿站

骑手有了“家门口的服务中心”

来源:中工网-工人日报
2022-05-07 07:17:02

  原标题:台州市椒江区打造“骑享家”爱心驿站(引题)

  骑手有了“家门口的服务中心”(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹倜然)“有这样一个让我们可以休息、充电的场所,真是暖心又方便。”有5年工作经验的外卖骑手张辉辉告诉记者,在“骑享家”爱心驿站,喝水、休息、换电池等都可以一站搞定。

  近日,浙江台州市椒江区打造“骑享家”爱心驿站,探索多元运维模式,将工会组建与服务嵌入其中。

  据介绍,“骑享家”场地设施与电动车专卖店有机结合,统一开放时长,做好通勤保障。精准设置“骑享家”职工爱心驿站,将14个城市驿站及41个社区、小微园区、楼宇商圈会客厅纳入“骑享家”网络作为补充,形成“1+14+41”运维体系,辐射主城区全部骑手,全力打造骑手“家门口的服务中心”。

  同时,整合人力资源,建立“骑享家”四方共助管理机制,企业员工落实日常管理,公益志愿者分批轮值,新就业形态劳动者党员、先锋骑手以志愿报到形式灵活调度。

  “骑享家”在电动车专卖店的租售、维修、换电等运行维护功能基础上,增添了一些关心关爱的服务功能,并联合公安、卫健等职能部门,有效整合上下游企业资源,在骑手入职管理、健康证暂住证代办、电动车租售等方面提供“保姆式”服务。

  在此基础上,该区实施“骑手成长培育”工程,依托“骑享家”量身定制职业规范培训班、“名师带徒”等系列活动,促进骑手交流提升。开展“先锋骑手”评选活动,选树20名“先锋骑手”。同时,将“先锋骑手”纳入“椒江工匠”评选范畴,树立行业标杆。

  此外,该区打造“一条龙”服务稳岗就业。定期汇总梳理各企业用工需求,生成招聘信息库,并针对性开展专场招聘会,帮助新就业形态劳动者与企业精准对接。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×