中工娱乐

全总加大对新就业形态劳动者等受疫情影响职工送温暖和帮扶力度

来源:中工网-工人日报
2022-05-07 07:08:00

  原标题:全总加大对新就业形态劳动者等受疫情影响职工送温暖和帮扶力度

  中工网北京5月6日电(工人日报-中工网记者郝赫)日前,全国总工会就做好疫情期间常态化送温暖和帮扶工作有关事项印发通知,要求各级工会进一步组织开展常态化送温暖慰问,加大对受疫情影响生活遇到临时性困难的职工送温暖和帮扶力度,加大对保障应急物资、民生物资运输的快递、物流企业支持力度,及时做好货车司机、快递员等新就业形态劳动者群体关心关爱工作。

  通知要求,各级工会要结合疫情防控工作要求,采取多种形式摸清疫情对职工家庭生活的影响情况,收集本地区受疫情影响的低收入职工、出现临时性生活困难的职工、特殊行业特殊地区存在困难的职工、新增建档困难职工等相关信息,及时掌握职工面临的生活困难和需求,研提相关工作措施。

  通知强调,各级工会要继续做好工会建档的深度困难、相对困难、意外致困等不同类型困难职工家庭精准施策、分类帮扶,巩固城市困难职工解困脱困成果。健全完善低收入职工致贫返困监测预警机制,对生活遇到困难的职工及时帮扶,对符合建档条件的困难职工应纳尽纳、应帮尽帮。保持主要帮扶政策总体稳定,提前采取有针对性的措施,确保不出现规模性返贫返困。

  通知明确,各级工会要配合做好封控地区职工家庭生活保障。要广泛动员社会资源,结合工会慰问品集采优势,丰富服务职工需求的资源供给,协同政府保供工作,为广大职工及时送上急需的生活物资。基层工会要加大对居家隔离的封控小区内职工的关心关怀,了解家庭困难和需求,对接社会资源,努力帮助提供必要的食品、生活用品、防疫用品和常用药品。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×