中工娱乐

【新闻特写】一场情谊绵长的“云婚礼”

来源:中工网-工人日报
2022-05-06 07:33:03

  【新闻特写】

  原标题:一场情谊绵长的“云婚礼”

  工人日报-中工网记者 裴龙翔

  “此刻,我的身份是新郎,也是航空工业上海航空电器有限公司的一名职工,无论是在岗位还是在家庭中,我都会努力承担好自己的责任……”手捧着花束,深情对望着视频中的新娘,新郎吴恒眼眶微红,再也控制不住自己的激动之情。

  5月3日,本该是吴恒与恋人举行婚礼的日子,但因为突如其来的疫情,吴恒已经驻厂办公30多天,眼看着婚礼的日期即将错过,这对新人商量后决定,为了不让幸福迟到,通过手机视频举办一场特殊的婚礼。

  一边是形势严峻的疫情考验,一边是职工舍弃个人幸福坚守岗位的责任担当,上海航空电器有限公司得知吴恒的情况后,决定在遵守疫情防控规定的情况下,全力为吴恒打造一场浪漫的线上婚礼。通过多方协调,一场特别的婚礼准备工作就这样在深夜紧急拉开了序幕。

  经过一夜的筹备,在“云婚礼”上海航空电器有限公司主现场,大红的喜字、彩气球、糖果、鲜花一应俱全,婚礼环节策划迅速成形。在疫情防控的特殊时期,公司驻厂的领导和同事,在保障各项工作有序推进的同时,克服重重困难,尽力为这对新人打造一场难忘的婚礼。

  “我们代表公司1600名职工向两位新人表示最诚挚的祝福和祝贺,愿你们白头到老,阖家幸福。”婚礼开始,公司党委书记、董事长蒲毅,党委副书记、总经理周鹏程来到现场为两位新人送上祝福。

  “今天我被丈夫公司的关心感动了……”在婚礼现场连线时,新娘路会莹几次落泪。整个“云婚礼”的过程不到1小时,但情谊绵长。在线上,上百人观看了婚礼直播,纷纷为新人送上祝福。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×