中工娱乐

北京筹集设立工会疫情防控专项资金

来源:中工网-工人日报
2022-05-02 07:39:23

  原标题:北京筹集设立工会疫情防控专项资金

  中工网北京5月1日电(工人日报-中工网记者赖志凯)北京市总工会今天下发《关于全市工会系统进一步做好疫情防控工作的通知》(以下简称通知)要求,各级工会在当前首都疫情防控工作的紧要关头,筹集设立疫情防控工作专项资金,高度关注职工家庭受疫情影响情况,加大慰问力度,配合做好受疫情影响职工家庭的生活保障,持续做好在档困难职工帮扶工作。

  通知要求,全市各级工会要结合本地区、本系统、本单位实际情况、工作需要以及职工具体需求,筹集设立新冠肺炎疫情防控工作专项资金。用于受疫情影响生活遇到临时性困难的低收入职工、新就业形态劳动者、特殊困难群体、感染新冠肺炎,以及染病病亡职工家庭的帮扶救助工作。同时,用于疫情防控一线工作人员的慰问,以及职工隔离封闭期间所必需生活用品的保障。资金须严格按照《关于进一步发挥新冠肺炎防控工作专项资金保障作用的通知》要求,确保专款专用。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×