中工娱乐

2022年“最美职工”先进事迹发布

来源:中工网-工人日报
2022-05-01 07:03:08

  原标题:2022年“最美职工”先进事迹发布

  中工网北京4月30日电 (工人日报-中工网记者朱欣)为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、中华全国总工会向全社会公开发布2022年“最美职工”先进事迹。今年共有9名个人和1个集体入选,注重面向一线青年产业工人、新就业形态劳动者等群体。

4月21日,北京,2022年“最美职工”发布仪式上,部分入选者上台领奖。工人日报-中工网记者 刘金梦 摄

  2022年“最美职工”分别是:中国航天科工集团第二研究院二八三厂数控维修工胡兴盛;南京三乐集团有限公司宇航产品室主任、工程师成红霞;奇瑞汽车股份有限公司汽车装调工、高级技师王学勇;菏泽黄河河务局供水局郓城供水处首席技师、高级技师亓传周;中海石油(中国)有限公司海南分公司总工程师(钻完井)、教授级高级工程师刘书杰;西双版纳野象谷景区有限公司亚洲象救护与繁育中心经理、兽医师,农艺师熊朝永;中建新疆建工集团第四建筑工程有限公司技术质量员、工程师吾买尔·库尔班;个体货运司机龙兵;鹤岗市南山区准时达代送物品服务店(鹤岗市美团外卖)城市经理张硕;中铁建工集团北京2022年冬奥会奥运村及场馆群工程项目经理部。

  这些“最美职工”扎根基层和生产一线,有的在高水平科技前沿阵地勇攀高峰,有的积极承担“急、难、险、重”攻关重任,有的通过技术创新大幅降低生产线工位工时,有的驻守黄河水闸管理一线保护生态环境,有的助力我国海洋油气勘探开发步入超深水时代,有的在亚洲象繁育、救助医疗等方面作出重要贡献,有的坚持传帮带培养技能人才,有的在新冠肺炎疫情防控斗争中全力保障物资供应,有的在个人发展同时不忘帮助乡亲脱贫致富,有的克服困难确保北京冬奥会期间各项基础设施平稳安全运行……他们在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了工人阶级的时代风采,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚。

  发布仪式现场播放了“最美职工”先进事迹的视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟。中央宣传部、中华全国总工会负责同志为“最美职工”颁发证书。据了解,“最美职工”发布始于2014年,至今已推出90余名(个)先进个人和集体。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×