中工娱乐

第六届全国工会职工书屋主题阅读交流活动在北京启动

来源:中工网
2022-04-22 11:11:09

  中工网北京4月22日电(记者 王鑫)第六届“阅读经典好书 争当时代工匠”全国工会职工书屋主题阅读交流暨“喜迎二十大 建功新时代”全国职工主题阅读活动今天在京启动。

  据介绍,今年的主题阅读交流活动将聚焦迎接宣传贯彻党的二十大,着力强化职工思想政治引领,打造“工”字系列职工文化特色品牌,掀起形式多样、内容丰富的阅读学习热潮。

  按照全国工会职工书屋建设领导小组发布的2022年全国职工主题阅读活动工作计划,今年全国工会职工书屋将组织开展一次全国职工学习党的二十大精神知识竞赛;组织开展20场“喜迎二十大 建功新时代”示范性职工主题阅读活动,并衍生带动各地工会和企业开展一系列迎接党的二十大的特色主题阅读活动;建设1000个面向新就业形态劳动者的示范性便利型阅读站点;打造1000个示范性职工读书会;培育1000名一线职工“阅读推广人”。系列活动将贯穿全年,带动影响亿万职工。

  活动同时发布了2022年全国职工主题阅读活动推荐书目。全国工会职工书屋建设领导小组办公室遴选了20部优秀图书,涵盖党史学习、社科人文、文化生活等方面,由20位来自各行各业的劳模工匠、一线职工代表作推荐分享,引导广大职工在阅读中淬炼人生品格,涵养工匠精神。

  据了解,从2017年开始,全国总工会每年举办一届全国工会职工书屋主题阅读交流活动,得到各级工会和广大职工的热烈欢迎和积极响应。目前,已累计建成全国工会职工书屋示范点1.4万余家,带动各地建成职工书屋14万余家,覆盖职工8000多万人,同时,电子职工书屋建设7年来,普惠职工1800余万人。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×