中工娱乐

全国总工会紧急拨款6900万元支持上海疫情防控工作和引导各地工会帮扶遇困货车司机等群体

来源:中工网
2022-04-20 13:19:51

  中工网北京4月20日电(记者 王鑫)近期,新冠病毒奥密克戎变异毒株在全国30个省、自治区、直辖市出现传播病例,上海等部分地区疫情防控形势依然十分严峻。为进一步体现全国总工会对广大职工的关心,考虑各地疫情及相关防控措施对货车司机、网约车司机、城市务工农民工等群体造成的临时性困难,全国总工会今天(4月20日)紧急下拨补助资金6900万元,用于支持上海疫情防控工作和引导各地工会帮扶遇困货车司机等群体。

  据悉,该批补助资金中,600万元用于继续支持上海市总工会开展疫情防控工作,至此全国总工会拨付上海市总工会疫情防控补助资金已达1000万元;6300万元拨付全国31个地方省级总工会和新疆生产建设兵团工会,用于引导支持各地工会对受疫情影响发生临时性生活困难的职工进行帮扶、救助,尤其是对受困的货车司机、城市务工农民工等特殊困难群体进行重点帮扶。

  全国总工会对各地工会做好疫情防控工作高度重视,此前已拨付上海、吉林、广东等7个省、自治区、直辖市总工会补助资金1300万元。全国总工会还要求各地工会积极争取财政和社会各方面支持,统筹用好应急、帮扶和送温暖等专项资金,加大对困难职工尤其是新就业形态劳动者中困难职工的帮扶力度,让职工切实感受到工会“娘家人”的温暖。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×