中工娱乐

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”

来源:工人日报客户端
2022-04-08 11:25:00

  原标题:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”

  工人日报-中工网记者 赵剑影 通讯员 仇承敏 王诚 李东

  当前,上海国家会展中心方舱医院已经启动,通过充分挖潜改建,建成后有望提供超过4万个床位,将成为上海目前规模最大的方舱医院。

  近日,中建八局火速驰援上海国家会展中心方舱医院建设项目,负责将原国家会展中心5、6号馆改造为集中救治场所,改造面积12.9万平方米,两个场馆改造后可安置单层床位数13688床,局部再布置双层床位,床位数可达15548床。集中救治场所设置清洁区、缓冲区、卫生间等区域,并配备护士站及处置室、抢救室、卫生通过等功能房间。

  “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”建设团队和工友们连续作业,不辞辛苦,饱含热情地投入在建设任务中。二公司持续新增建设力量,截至7日11点,施工现场共有90名管理人员、900名工友,顺利完成机电安装改造、主电缆敷设、线盒线槽敷设安装等安装任务的50%,完成门禁系统施工等智能化版块建设任务30%,奋力确保预期交付。

  在做好方舱医院建设的同时,为确保管理人员与工人防疫到位与生活保障,由上海公司担任后勤保障组,连夜协调筹集被褥1638套、物资速食300余箱,防疫物资含N95口罩、隔离防护服、消毒液等9000余份;同时对所属区域每隔一小时进行严格的消杀防疫,抗原、核酸检测每日全员覆盖,全力保障一线生产。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×