中工娱乐

【清欠动态】江西于都现场清欠24万余元

来源:中工网-工人日报
2022-04-08 07:48:45

  【清欠动态】

  原标题:江西于都现场清欠24万余元

  中工网讯(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员宋嘉华 李文坊)近日,江西于都县人社局联合县公安局,现场清欠农民工工资24万余元。

  据悉,2021年9月1日,于都县人社局接到投诉,反映联顺纺织服装有限公司拖欠工人工资合计248483元。

  接到投诉后,该县人社局立即组成调查组对投诉情况进行调查核实。经查实,该公司拖欠谢春明等47人工资情况属实。该局对投诉人所反映的事项进行了立案处理,并于2021年9月3日给该公司下达了调查询问通知书,要求该公司法定代表人及实际控股人接受调查询间。

  调查询问通知书发出后,联顺纺织服装公司法定代表人及实际控股人并未按照时限前来接受调査询问。9月10日,于都县人社局作出劳动保障监察限期改正指令书,要求该公司法定代表人及实际控股人3日内将工人的工资补发到位,该公司法定代表人及实际控股人未回应也未按要求整改到位。

  随后,于都县人社局将该公司法定代表人及实际控股人以涉嫌存在拒不支付劳动报酬罪移送于都县公安局进一步处理。

  立案后,于都县公安局组成专案组,前往联顺纺织服装公司负责人户籍所在地重庆市,联合当地公安机关于12月1日将犯罪嫌疑人彭某缉拿归案,并责成当事人家属筹得现款24万余元。

  12月3日,在该县人社局和县公安局的召集下,被拖欠工资的47人到达清欠现场,在工作人员的见证下,领回属于自己的工资。

  “依法打击拖欠农民工工资,保障农民工合法权益,我们一直在行动。我们将当好‘裁判员’‘协调员’,妥善解决农民工的投诉,保证他们拿到每一分辛苦钱。”该县人社局负责人赖军说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×