中工娱乐

震撼!穿越中国铁路百年

来源:中工网
2021-03-08 07:25:31

  从1909年中国人自主设计建造第一条铁路,百余年中国铁路史,由微芒点点汇聚成耀眼高光。从时速35公里到350公里,从高铁0公里到3.79万公里,“中国速度”惊艳世界,改变时空距离,折射家国变迁,贡献中国智慧,一代又一代铁路人为此前仆后继、矢志奋斗……

  “今日之世界,非铁道无以立国。”百余年前描绘的铁道强国梦想,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,已真切地照进现实。如今,在祖国广袤的大地上,铁路密布,高铁飞驰,复兴号承载梦想和希望,迈上新征程,继续加速,奔跑向前!

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×