中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

军旅

奋进强军路 换羽重生的现代化新型陆军(组图)

2018-11-24 18:06:20 央视网

  这是北部陆军某旅开展的夜间多兵种联合演练。红方部队充分利用陆、空、天、电、磁一体的夜间联合侦察体系,将战场信息实时传输至各作战单元,无人机、雷达等构建的侦察系统高效引导火力全部精准命中目标,先进的夜视装备让各突击群摆脱了暗夜的束缚,向蓝军防御阵地快速突进。

  陆军第80集团军某合成旅旅长张革强:战争不会总在白天打响。陆军要实现全域作战,就要瞄准未来的全天候的战场。赢得制夜权的关键,就要敢于突破我们制约作战体系的瓶颈,提高夜间条件下我们部队的全围感知、精确打击和体系破袭的能力。让更多的夜老虎扬威我们未来的战场。

  从对接未来战场的高技术装备, 到更加科学有效的力量重构,结构重组,体系重塑,陆军的换羽重生由内而外,从上至下。

  这是西北戈壁某训练场上,正在进行的一场数字化合成营红蓝对抗演练。全新的合成营集装甲步兵、炮兵、侦察兵、通信兵、工兵等诸多兵种于一体,达到了攥指成拳、聚合打击的效果,极大提高了作战效能和指挥效能。

  如果说合成营是小而精,那么2017年新组建的陆军集团军则具备大而全的特点。近年来,新型集团军中,空中突击、电子对抗、支援保障等一支支新质作战力量的横空出世,一次次刷新着人们对传统陆战力量的认知。

  进入对敌空域。报告!

  报告收到,可以攻击!

  这是前不久陆军组织的“陆航空突奇兵-2018”比武现场。这是军改后,陆军举行的最大规模的陆航比武。300多名参赛队员围绕单机战斗驾驶、分队战术等7类22项内容展开激烈比拼。目前,陆军所有集团军完成陆航旅整建制配备,直升机规模突破1000架,组建了全新作战模式的空中突击部队,让陆军飞起来的梦想正在成为现实。

  陆军参谋部航空兵局副局长盛建忠:让陆军飞起来的绝不仅仅是直升机数量的增加,更主要的是战斗力突围。这其中,作战思维理念的碰撞,技术战术的提升,都需要我们一次次的自我革新、自我重塑。

  人民军队创建始于陆军、发展基于陆军、根脉源于陆军。未来陆军的建设发展,将以遵循信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的现代战争理念,以新思维新理念引领推进陆军建设发展,以高度的历史自觉和强烈的使命担当奋力开创着建设发展新局面。

  陆军参谋部训练局局长张书杰:我们陆军的转型建设,必须落到能打仗打胜仗上来,着力增强陆军部队实战能力,提高陆军部队在全军体系作战能力建设中的贡献率,加快由“大陆军”向“强陆军”转变。

1 2 共2页

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×