中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工军事

头条

纯干货!2018士兵退役政策权威解读(组图)

2018-12-03 10:51:54 中国军网

  铭记士兵的功勋 点亮士兵的未来

  ■蔡鹏程

  初冬的阵阵寒意,无法驱散老兵心中奔涌的热流。

  站在山顶哨位上,四级军士长黄悦抬头凝望着夜空。

  月光下,两个人影向山顶移动。换岗的战友来了,黄悦用央求的语气说:“再让我站一班吧,就一班!”话音未落,泪已成行。

  再过两天,在这里戍守了16年的黄悦将退伍返乡,这是他离队前最后一次站岗。

  时间是冰冷的,但它常因一些特殊的节点变得温暖。在送别老兵的日子里,在祖国大江南北的座座营盘,类似这样的场景随处可见。老兵们用不同的方式,表达着他们对军营的深深眷恋。

  士兵是军队的基石。一茬茬新兵入伍,一批批老兵离队。正是这一代又一代官兵,造就了人民军队的过去,支撑起人民军队的现在,托举着人民军队的未来。

  也许,他们的名字未被记住,但他们的功勋早已镌刻在祖国人民的心中:人迹罕至的“生命禁区”,那些把军姿站成永恒的身影;山崩地裂时、滔滔洪水中、熊熊火海里,那些“最美逆行”的身影;涉险扫雷后,那些手拉手、排成行走过雷场的身影……

  铭记士兵的功勋,就应点亮他们的未来。古往今来,对待士兵的根本态度,在很大程度上决定着一支军队的成败,甚至影响着一个国家的兴衰。退役,是绝大多数士兵必然经历的人生新起点,他们的未来之路既需要个人奋斗,也需要社会关心与国家扶持。

  我们欣喜地看到,党的十八大以来,党和国家采取有力举措解除退役军人的后顾之忧,专门组建退役军人管理保障机构,出台了一系列保障退役军人权益的好政策,退役士兵在教育培训、就业创业、服务保障等方面享有的优待政策越来越多……

  人们都有对美好未来的向往,退役士兵也不例外。我们相信,随着国家全面深化改革的推进,随着社会物质生活条件的改善,随着“让军人成为全社会尊崇的职业”成为现实,广大退役士兵的未来一定会更加光明美好。

1 2 3 共3页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×