RSS
首页 > 环保交通 > 正文

石家庄机场空铁联运客流量超去年全年

//www.workercn.cn   2018-08-22 10:43:35   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

  本报讯(记者李华)今年以来,石家庄机场空铁联运呈现迅猛发展态势。特别是进入暑运以来,石家庄机场空铁联运客流量快速增长,日均发送旅客3000人次,7月28日保障空铁联运旅客4676人次,创历史新高。暑运首月,石家庄空铁联运客流量达11.8万人次,同比增长62%。截至8月19日,石家庄机场空铁联运客流量达到74.05万人次,同比增长76.9%,提前4个月超过去年全年旅客吞吐量,预计全年空铁联运客流量将突破100万人次。

  记者从石家庄机场获悉,目前,正定机场高铁站停靠列车33列,从早7时到22时基本上每半小时就有1列高铁,高峰时段的10时和13时达到每小时4列。石家庄机场及时调整旅客高峰时刻摆渡车车次,高峰时刻达到7辆摆渡车,同时可保障400人次的出行需要,进一步方便了空铁联运旅客换乘。石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向覆盖石家庄机场通航的70多个城市。据统计,铁转空热点城市主要为成都、重庆、上海、深圳、三亚、海口等城市;石家庄机场空铁联运客流量主要来自北京、保定、邯郸等地,前往雄安新区的旅客增幅明显,高铁正定机场站每天都有3趟至雄安新区的高铁,耗时约45分钟。同时,石家庄机场不断完善空铁联运服务,推出北京、郑州、太原三地空铁联运旅客隔夜换乘免费住宿政策,下一步还将继续深化与携程网合作,增加空铁联运换乘产品在网络平台的销售,为旅客出行提供更多选择。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×