RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

贵阳:暑运期间累计发送学生旅客将超28万人

//www.workercn.cn   2018-08-21 13:49:53   来源:贵阳晚报   查看评论

为期两个月的暑运期间

学生返校客流将超28万人

旅客在贵阳北站自动检票闸机前排队检票

  本报讯 从8月17日开始,暑运返校学生流高峰开始启动,这也是铁路暑运最后一轮客流高峰。在为期2个月的暑运时间里,贵阳三大火车站累计发送学生旅客将超过28万人,创历年同期新高。

  据贵阳火车站方面介绍,这轮客流高峰以返校学生与入校新生为主,同时与旅游流、探亲流等多股客流叠加,客流来势猛、上升快、规模大,将一直持续到9月上旬,最高峰可能出现在8月26日,当天,贵阳三大火车站发送旅客或超12万人,其中学生旅客超2万人。

  这几天贵阳三大火车站发送的客运数据显示,8月17日,三站累计发送旅客11.6万人;8月18日,发送旅客11.8万人;8月19日,发送旅客11.4万人;8月20日,发送旅客近11万人。其中每天发送的学生旅客均在1万人以上。

  从学生流流向来看,省内短途以六盘水、遵义等方向抵达贵阳为主,省外以贵阳至北京、上海、广州、成都、重庆、武汉等方向十分集中。

  贵阳站预计,本轮客流高峰中,贵阳三大火车站将发送学生13万人以上。为期两个月的暑运期间(7月1日-8月31日),三大火车站累计发送学生旅客将超过28万人,创历年同期新高。

  针对已经启动的学生流高峰,铁路部门发布两项特别提示:

  1.返校学生一定要携带好学生证和身份证,新入校学生要带好录取通知书和身份证,因为查验车票时需要提供这些证件;

  2.乘车当天,至少提前1小时抵达车站,为换取纸质车票和安检、进站、候车、检票、上车等多个环节预留足够时间,确保顺利乘车,按时抵校。(本报记者 曾秦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

404-鎮ㄨ闂殑椤甸潰鏈壘鍒

鎮ㄨ闂殑椤甸潰涓嶅瓨鍦...

鍙兘鐨勫師鍥狅細

  • 鍘熸潵鐨勯〉闈笉瀛樺湪浜
  • 杈撳叆鐨勫湴鍧鏈夎锛岃妫鏌ュ湴鍧閲嶆柊杈撳叆
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×