RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 巴渝社会 | 巴渝工匠
困难帮扶 | 创业就业 | 工会微关注 | 工会网络 | 重庆新闻 | 大美重庆
首页 > 巴渝社会
西南铁路日均客流93万人次 学生返校高峰将至
2018-08-14 14:30:19    华龙网  查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:暑运以来西南铁路日均客流超93万人次 本周起学生返校高峰将至

  记者13日从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,过去40天的暑期运输中,西南地区日均运送铁路旅客约93万人次。从本周开始,渝黔川各火车站还将迎来一波学生返校客流高峰。

  今年暑运从7月1日开始至8月31日结束,截至今日,重庆、四川、贵州以及云南昭通各火车站已累计运输旅客4000万人次,日均客流93万人次。其中,西南地区通往长三角、珠三角、华中、西北、华北等地的长途旅客约1020余万人次,成都、重庆、贵阳、绵阳、达州、万州、安顺等城际间的短途旅客约2900余万人次。

  按省级行政区客流分析,重庆市境内各火车站累计发送旅客接近1100万人次,四川省境内各火车站累计发送旅客1900余万人次,贵州省境内各火车站累计发送旅客接近1000万人次。

  随着“开学季”的到来,铁路部门预计从本周起渝黔川三地的地级市火车站将率先迎来新生客流高峰,这部分客流将在成都、重庆、贵阳等交通枢纽城市换乘高铁、飞机等交通工具赴省外院校入学。此外,从周末开始成都东站、重庆北站、重庆西站、贵阳北站也将迎来暑假返校高峰,这部分客流将一直持续到本月底,且主要以动车出行为主。

  据统计,截至目前,成都局集团公司管内各火车站已累计发售8月15日至9月10日期间出行的学生票34.2万张。铁路部门为确保学生旅客顺利返校,采取多个措施提供出行保障,一方面成都、重庆、贵阳、南充、绵阳、涪陵等院校集中地的火车站将与地方政府、高校开展联动,配合做好新生出站引导工作;另一方面全面做好学生票优惠证件的售取识读工作,各车站将增开人工窗口为持入学录取通知书的旅客办理售取票业务。

  铁路部门提醒,学生旅客在接受铁路工作人员查验车票时,除要主动提供有效身份证件外,还要提供本人的学生证件及优惠卡证明。特别提醒,购买了学生折扣票的新入学旅客除了提供本人有效身份证件外,还要提供自己的录取通知书等证明文件。(首席记者 徐焱 通讯员 吴正琪)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×