当前位置:中工网-中工博客—工会新闻精选-正文

竹溪县委在市委工会工作会议上作典型发言



    
    9月27日下午,十堰市委工会工作会议在市行政中心隆重召开。市委书记周霁,省总工会党组书记、常务副主席马建中出席会议并作了重要讲话。各县(市)区委副书记和总工会主席、常务副主席,市直正县级以上行政企事业单位主要负责人、工会主席,中央、省属驻市有关单位党委书记和工会主席参加了会议。会议传达贯彻了省委工会工作会议精神,回顾总结了2009年市委工会工作会议以来的工作,分析了当前工会工作面临的新形势、新任务,对今后五年工会工作进行了研究部署。会议还下发了《中共十堰市委关于在加快区域性中心城市建设中进一步发挥工会组织作用的意见》重要文件。
     县委常委、常务副县长师利龙作为全市唯一县级党委重视支持工会工作的代表,作了题为《健全机制、创优环境、搭建平台,在推进“绿色崛起示范县”建设中彰显工会组织作为》的典型交流发言。发言详细介绍了竹溪县委坚持“三个统筹”,着力凸显工会工作地位;健全“三项机制”,不断创优工会工作环境;搭建“三大平台”,切实彰显工会组织作为的经验做法,受到市委和省总工会领导的充分肯定。
     市委书记周霁在讲话中指出,各单位的典型发言反映了近年来我市各级党委政府对工会工作的重视支持,反映了工会组织在围绕中心、服务大局中发挥的重要作用。同时要求,各级工会组织和广大工会干部要着眼服务发展、服务大局、服务职工群众,充分发挥工会组织的重要作用,努力做好坚定正确政治方向的“引路人”、全面深化改革的主力军、推动转型跨越发展的主人翁、和谐劳动关系的推动者及职工群众的贴心人,团结带领广大职工群众在区域性中心城市建设中作出更多、更大贡献。各级党组织要把工会工作放在更加突出的位置,切实加强对新时期工会工作的领导。进一步提高对工会工作的重视程度,为工会工作创造更好条件;进一步加强基层工会组织建设,努力实现工会组织和工会工作的全覆盖;进一步加强工会自身建设,创新工作方式,完善工作机制,不断提高服务发展、服务职工群众的能力,使工会真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768