当前位置:首页>>中工原创>>正文
淮安市总工会百万职工“双创圆梦”行动荣获市创新创优项目二等奖
http://www.workercn.cn来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 日前,2017年度全市创新创优优秀项目结果揭晓,淮安市总工会百万职工“双创圆梦”行动项目荣获二等奖。

  近年来,淮安市总工会深入贯彻落实市委、市政府“六大发展战略”,汇聚全市百万职工创新创业正能量。出台了《关于深化全市百万职工“双创圆梦”行动的意见》,通过劳模工匠“领创”、劳动竞赛“争创”、“六小”活动“助创”和“1+1群”“促创”,助推淮安经济转型升级科学跨越发展。

  促进职工成长成才。市总工会实施“蓝领精英”培育计划,建立劳模、职工技术创新拔尖人才库,选树十大金牌工人、十大行业状元和十大职工技术创新团队。60多名省技能比赛优胜选手荣获省五一劳动奖章,200多名市技能比赛状元被授予市五一劳动奖章,13.5万名职工晋升了技能等级,涌现出“市创新能手”1230名。

  促进企业提质增效。充分发挥全市6000名职工劳模、技师的技术优势和创新才智,成立4000多个科技创新小组。完成技术革新项目2000多项、发明创造1200项,总结推广先进操作法800多项,成功破解了各类关键技术难题3000多项,为企业增效近亿元。

  促进职工创业致富。以“工友创业行动”为载体,加大工会创业扶持力度,持续开展“创业明星”评选活动,深化工会创业咨询指导服务团队、职工自主创业示范基地建设,建立工会职工创业基地61个、培育职工创业明星30个、创业示范点50个,带动1万多名下岗失业职工实现就业再就业,为3万多名职工提供了创业就业培训服务。(杨晶晶 许盼)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版